网站首页 多党合作 民族宗教 非公经济 无党派人士和党外知识分子 新社会阶层 港澳台侨 同心访谈 机关党建
   当前位置: 首 页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

垃圾分类倡议书

发布时间:2020/9/1 12:28:29 信息来源:聊城统一战线 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:298


倡  议  书

 

市委统战部全体干部职工

  垃圾混放是垃圾,分类成资源!我们倡议大家共同参与到垃圾分类中,为缔造美丽社区美丽聊城而努力!向大家发出倡议如下:

  一、认清垃圾类别,践行垃圾分类

  垃圾四大类:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾

  1、可回收物 把有回收价值的纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类以及电器类分离出来单独存放,交由废品回收机构综合利用变废为宝。纸巾和厕所纸水溶性太强不可回收,属于其它垃圾。

  2、厨余垃圾 将家庭产生的餐厨垃圾,包括剩菜剩饭、菜根菜叶、瓜果皮核渣、动物内脏、过期食品等投入厨房专用垃圾桶,沥干水分,扎紧袋口,然后将其放入小区设置的厨余垃圾桶,以免污染周围环境。

  3、有害垃圾 废充电电池、灯管、废水银温度计、废油漆桶、过期药品等日常用品需要特殊安全处理,应投放小区有害垃圾桶进行统一收集。

  4、除此之外家庭产生的垃圾应归为其他垃圾,应采用单独的垃圾桶存放,然后将其放入小区设置的其他垃圾桶。

  二、垃圾减量,减少污染

  1、尽量不要使用一次性签字笔、圆珠笔;纸张双面书写、双面打印;使用再生产品;尽量运用互联网、局域网进行电子化教学,无纸化办公;尽量使用可持续使用的杯子,不使用一次性纸杯。

  2、在外就餐要适量点餐,合理搭配;剩菜要打包带走,减少浪费;使用可重复使用的餐具,尽量不使用一次性餐品和纸巾等;食用自助餐时要按需自取,避免食物浪费。

  3、购买并使用有中国环境标志、循环利用标志和中国节能认证标志的商品;购买无需包装、简易包装或大包装的商品,尽量不过度包装或小包装的商品;购买可重复使用的耐用品,尽量不买一次性用品;尽量选购净菜;购物时自带环保购物袋,不用塑料袋。

  4、旅游者自带可重复使用的杯子、洗漱用品;旅游过程中应将各类垃圾分类收集和投放,不要随手丢弃。

  5、把不用的衣服等物品进行变卖、捐赠等,延长其使用寿命;尽量使用可重复使用的耐用品(如充电式电池等),避免使用一次性用品。

  垃圾分类人人有责,垃圾分类需要人人动手,垃圾分类会使人人受益,居民朋友,让我们共同努力,养成垃圾分类的文明习惯!

 

市委统战部办公室

2020年9月1日


上一条信息: 【文明健康 有你有我】垃圾分类
下一条信息:

我要分享到:

64.1K

返回顶部】【关闭窗口

 
中共聊城市委统一战线工作部  www.lctzb.gov.cn 版权所有
电话:0635-8262051 邮编:252000  地址:聊城市东昌东路79号  如需转载,请注明来源及作者
建议使用1440*900分辨率,以获得本站的最佳浏览效果  鲁ICP备19044479号